Informativa Privacy

Palazzo Maffei Fondazione Carlon riconosce l’importanza per di mantenere la riservatezza, l’integrità e la sicurezza dei Suoi dati personali, non pubblici (“Dati Personali”) e La informa che i Dati Personali da Lei volontariamente e consapevolmente forniti a Palazzo Maffei Fondazione Carlon tramite il Sito saranno trattati nel rispetto della vigente normativa europea in materia di privacy (Regolamento (UE) 2016/679 – di seguito “GDPR”) oltre che dei principi etici e di legalità che Palazzo Maffei Fondazione Carlon osserva e rispetta.

  1. Tipologia e fonte dei dati.
    Dati personali volontariamente forniti dall’Utente Palazzo Maffei Fondazione Carlon raccoglie e tratta i Dati Personali da Lei direttamente e volontariamente forniti tramite la compilazione dei moduli disponibili sul Sito in occasione della Sua iscrizione al Sito per registrare la Sua partecipazione ad uno o più eventi proposti e/o per ricevere informazioni su prodotti, servizi, eventi ed altre iniziative di Palazzo Maffei Fondazione Carlon ovvero in occasione del Suo ordine di acquisto online dei servizi offerti nel Sito. Tali dati personali possono includere, a titolo esemplificativo, nome e cognome, indirizzo postale e indirizzo email, telefono, codice fiscale, data di nascita ecc.

Dati di navigazione Inoltre i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (definiti log files) la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP oppure i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, in notazione URI (Uniform Resource Identifier) degli indirizzi delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Cookie Per assicurare il funzionamento del Sito e migliorare il servizio offerto, nel Sito vengono utilizzati cookie.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Palazzo Maffei Fondazione Carlon utilizza cookie di sessione temporanei che vengono eliminati automaticamente ogni volta che viene abbandonata la navigazione del Sito e cookie permanenti che rimangono nel disco rigido dell’utente fino a quando non vengono eliminati. I cookie sono utilizzati al solo fine di assicurare il funzionamento del Sito e migliorare la navigazione da parte dell’Utente, raccogliendo, in forma anonima, informazioni sulle modalità di utilizzo del Sito. Queste informazioni ci permettono di effettuare costanti aggiornamenti al fine di migliorare l’utilizzo del Sito da parte degli utenti. Non vengono mai salvate nei cookie password, dati delle carte credito o altre informazioni personali identificabili. In particolare nel Sito sono utilizzati i seguenti tipi di cookie: - cookie di navigazione e di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Tali cookie non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser; - cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (es. la lingua); - performance cookie, che raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano il Sito, come per esempio il tempo trascorso su ogni pagina, il motore di ricerca che ha permesso il reindirizzamento al Sito, il paese di destinazione dell’Utente, il tempo di permanenza sulle varie pagine, ecc. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata quindi anonima e vengono utilizzate ai fini di indagine statistica per migliorare il funzionamento del Sito.

Allo scopo il Sito utilizza Google Analytics, un servizio di statistiche per siti web e blog offerta da Google Inc. (www.google.com/analytics/). Nel Sito non sono utilizzati cookie di profilazione. La maggior parte dei browser è impostata inizialmente per accettare i cookie. Lei potrà in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie reimpostando il suo browser per rifiutare tutti i cookie o per essere avvisato quando un cookie viene inviato. Il rifiuto dei cookie potrebbe tuttavia impedire la fruizione di alcune funzionalità del Sito.

  1. Finalità del trattamento dei dati.
    I Dati Personali potranno essere trattati per le seguenti finalità: (a) per dare seguito al Suo ordine di acquisto online e dunque per svolgere tutte le attività di gestione dell’ordine (compresa la gestione amministrativa del contratto, la spedizione della merce, la gestione dei pagamenti, dei crediti e di eventuali contenziosi e la prevenzione di frodi), nonché in adempimento di tutti gli obblighi imposti dalle leggi e regolamenti vigenti; (b) per l’invio, con il Suo preventivo consenso, di newsletter e comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario, cataloghi, inviti a mostre ad eventi e/o offerte di prodotti e servizi di Palazzo Maffei Fondazione Carlon (per posta, telefono, email e altre forme di comunicazione elettronica); (c) per registrare la Sua partecipazione ad uno o più eventi promossi da Palazzo Maffei Fondazione Carlon; (d) per rispondere e soddisfare ogni Sua richiesta e dunque per gestire il rapporto tra Lei e Palazzo Maffei Fondazione Carlon.
  2. Modalità di trattamento.
    I Dati Personali saranno trattati mediante idonei strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali e cartacee, con logiche strettamente correlate alle suddette finalità per le quali i Dati Personali sono stati raccolti e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati medesimi. I Dati Personali saranno trattati da personale interno di Palazzo Maffei Fondazione Carlon all’uopo autorizzato al trattamento nell’ambito dello svolgimento delle mansioni lavorative assegnate, ed eventualmente per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate da soggetti esterni che agiranno per conto di Palazzo Maffei Fondazione Carlon in qualità di Responsabili esterni al trattamento (es. service provider, corrieri, spedizionieri, tecnici che effettuano la manutenzione dei servizi informatici e altri fornitori di cui la Fondazione Prada potrà avvalersi nell’ambito delle suddette finalità).
  3. Natura del conferimento.
    Il conferimento dei Dati Personali è facoltativo. Tuttavia se è Sua volontà iscriversi al Sito e/o effettuare un ordine di acquisto di servizi offerti sul Sito è necessario compilare tutti i campi indicati come obbligatori nei relativi moduli, e, ove richiesto, esprimere il proprio consenso al trattamento dei dati. L’eventuale rifiuto al rilascio del consenso non procede altro effetto se non quello di non poterLa iscrivere al Sito ed informarLa circa iniziative che potrebbero interessarLa e/o inviarLe qualsiasi altra informazione sulla Palazzo Maffei Fondazione Carlon. Lei potrà in qualsiasi momento modificare o revocare il Suo consenso, ovvero opporsi al trattamento scrivendo alla Palazzo Maffei Fondazione Carlon, Piazza delle Erbe, 38, 37121, Verona (VR) o tramite e-mail all’indirizzo [email protected] o utilizzando il link “unsubscribe” presente nelle nostre comunicazioni commerciali elettroniche ovvero altre apposite procedure che potranno essere messe a Sua disposizione.
  4. Comunicazione e diffusione dei dati.
    I Suoi Dati Personali, per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate, potranno essere trattati da parte di soggetti esterni che appartengono alle seguenti categorie: - società collegate o agenti; - società, consulenti e studi professionali che prestano attività di assistenza e/o consulenza, o che svolgono, per conto di Palazzo Maffei Fondazione Carlon, servizi connessi che sono strumentali alle finalità del trattamento dei dati (tra i quali a titolo indicativo: hosting, servizi di manutenzione e aggiornamento del Sito, gestione pagamenti, servizi di spedizione, ecc). I Dati Personali non saranno in alcun caso oggetto di diffusione a soggetti indeterminati.
  5. Durata del trattamento.
    I Suoi dati personali saranno trattati e conservati per il tempo necessario all’esecuzione delle finalità per le quali sono stati raccolti e conformemente ai tempi di conservazione previsti dalle normative applicabili ovvero fino a quando Lei non revochi il consenso prestato per i trattamenti ove previsto. Successivamente i dati personali saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente.
  6. Titolare del trattamento.
    Titolare del trattamento è Palazzo Maffei Fondazione Carlon con sede legale in Piazza delle Erbe 38, 37121, Verona (VR) tratterà i Dati in conformità al GDPR. Per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per ricevere qualsiasi informazione relativa agli stessi e/o alla presente Informativa, potrà contattare il Titolare, scrivendo a [email protected].
  7. Diritti dell’interessato.
    Le ricordiamo che in qualunque momento Lei potrà esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, richiedere informazioni sull’esistenza e le caratteristiche del trattamento dei dati personali, la rettifica e la cancellazione degli stessi, ovvero la limitazione del trattamento, opporsi al trattamento e/o richiedere la trasmissione dei Suoi dati personali ad altro titolare. Lei avrà inoltre diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).
  8. Contatti.
    Qualsiasi richiesta relativa ai Suoi Dati Personali riferiti a questa informativa, potrà essere indirizzata a: Palazzo Maffei Fondazione Carlon, Piazza delle Erbe 38, 37121, Verona (VR) email: [email protected] . Palazzo Maffei Fondazione Carlon si riserva di modificare la presente informativa privacy in qualsiasi momento. La versione pubblicata nel Sito è quella attualmente in vigore. Ultimo aggiornamento: 24 maggio 2018